Молчи, зерцало...

Валентина Вакух
Иссушила любовь меня, бедную -
Хоть была я деви'цей дебе'лою,
круглолицею - кровь с молоком...
Но не порхать мне теперь мотыльком -

Потускнели глаза, будто выцвели,
без огня не играют и искрами -
И в опалу усла'ла я зеркальце,
чтоб оно мне уже не перечило...

Все годы мои теперь високосные
са'мой сутью своей судьбоносною...
И дни рождения не плюсуются,
женской тайною интригуются...

Я ж попрежнему дева-девочка,
своей памяти - перепевочка...
Из судьбы моей "слов" не выкинешь,
с Небеси словес не запикаешь...