Ещё раз об эпистолярии

Анатолий Плюйко
  И я когда-то( было дело!)
  не мог признаться в чувствах смело...
                     ......
Горда,непостоянна юность-
не зря порой в итоге глупость.
Что встречи ей,что расставанья-
исполнить только бы желанья-
свои, нет дела до чужого,
и не найти, бывало, слова,
чтоб ,глядя искренне в глаза,
признанье честное сказать...
Но выход есть- эпистолярий-
хоть пережиток, но за старой
привычкой предков есть резон-
не требует усилий он.
Всё стерпит чистый лист бумаги-
письмо не требует отваги
ни в выраженьях,ни в словах-
желаешь в прозе иль в стихах.
Какие чувства испытал ,
кто письма эти прочитал,
не всё ль равно тебе ,когда
ты расстаёшься навсегда?
Махни посланью вслед рукой,
и тяжесть- будто с плеч долой.