Теперь и я мишенью стал для смерти

Рома Харитонов
Теперь и я мишенью стал для смерти -
Взяла меня костлявая в прицел.
Вращаясь долго в жизни круговерти,
Как многие, и я не уцелел.

Ведёт она свою охоту справно,
Выслеживая жертву не спеша,
Крючок спускает медленно и плавно,
И отлетает прочь моя душа.

А тело в гроб положат и могилу
Землёй засыплют и поставят крест.
Подлунный мир я навсегда покину,
Свой никому не выказав протест.

Душе на Небе Суд назначат Божий -
По полочкам разложат каждый шаг.
Меня расклад подобный не тревожит -
Я погружён уже в могильный мрак.

Она сама за все грехи земные
Пусть свой ответ там держит без меня.
Грешили вместе в годы мы шальные,
Но только душу будут обвинять.

14.10.19