Горе

Сложноцветный
Вот солнце садится на крышу прекрасного дома
И гаснет с оттенком горевшей вчера сигареты.
Мне из-за угла вдруг шепнёт алкогольная кома,
Что Чацкий погиб у дверей подошедшей кареты.

Что Левин развёлся с женой и забрал с собой сына,
Обломов женился на Ольге, поссорясь со Штольцем.
Мечтателя, знать, засосала простая трясина,
А наш Афанасий Иваныч-то выбросил кольца.

Булгаков ушёл от Елены, за чем-то охотясь.
Набоков погиб в нищете далеко на чужбине.
Ахматова вся превратилась в растоптанный лотос.
Цветаеву, слышали, в юности сбила машина.

И всё, что осталось, - лишь тьма и дырявое небо.
И в мятой рубашке Господь не проснулся с похмелья.
И, в общем-то, черт его знает, он был или не был.
А если и был, то ему не достанется мела.