Герои

Наталья Максименко Даната
Бегом, бегом, уйти бы, переждать,
Любым путем вернуться невредимым.
А тот, другой, всё думает про мать,
Про дом и ту, что называл любимой…

Один окоп, но разные сердца,
Тот за себя, за Родину второй.
Один  - навек с клеймом отказника,
Второй домой вернётся в звании Герой.

Не побывав там, не берусь судить,
Как я бы поступил под вражеским огнём.
Но за героев наших буду я молить
Всевышнего, чтоб ночью рядом был и днём.

Пусть всех дождутся матери домой,
И тех и тех прижмут к своей груди…
Отказник и простой солдат… герой,
Два сердца и столь разные пути…