Когда рассвет...

Надежда Корнилова -Савостеня
Когда рассвет окна коснулся
И звёзды в небе побледнели,
Ещё так рано, не волнуйся
И птицы даже не запели.

Роса на травах задрожала,
Будто хрустальные слезинки.
Заря пожаром разгоралась
Рисуя нежные картинки.

А сны повисли на ресницах,
В них отраженье звёздной ночи.
На ветке замерла синица,
Тепла и солнышка ждёт очень.

И безмятежным ранним утром,
Когда во сне ещё вздыхаешь,
Проснувшись поступаешь мудро,
С улыбкой новый день встречаешь.

             23.05.2022 г.