Казалось бы идёшь по воле вольной...

Светлана Крылова
Казалось бы – идёшь по воле вольной
И с косогора землянику рвёшь…
А в памяти копнёшь – там войны, войны,
Вперёд заглянешь – от бессилья дрожь…

Как зрячему тут жить? Необходимо,
Чтоб выживать – зажмуривать глаза.
И списки тех, кто сраму здесь не имут,
Растут и прорастают в небеса!

Я в час веселья вдруг да онемею –
Постыдной станет хлебосольства сыть.
Как будто и смеяться я не смею,
А смею только плакать и грустить.