Мы говорим

Любовь Строгова
Мы говорим простым славянским слогом
Без выкрутасов и заморских штучек,
И рассказать сумеем мы о многом,
Ведь наш язык на свете самый лучший.
О том, как жизнь летит мгновеньем быстрым,
Все знают сами: в этом нет секрета.
И сохранить язык наш русский чистым,-
Задача непростая, скажем это...
Мы будем чтить исконные творенья,
Литературным слогом говорить...
Кириллово-Мефодьевские чтенья
И письменность - веками будут жить.