Не красит никого она

Николай Голендухин
Я где-то может спасовал,
Не стал тревожить нервы...
Предстал воочию оскал
Беду несущей стервы.

Вразнос пойдёт, заголосит
И вывернет карманы,
И если будешь не убит,
Лечить до смерти раны.

Не красит никого она,
Калечит без пощады,
Живым - кому-то ордена,
Погибшим - крест в награду.

Как звать её - известно всем,
Но имя под запретом,
И там, где мог цвести <<эдем>>,
Смерть с красно-чёрным цветом.

25. 05. 2022 г.