Мужские слёзы

Альбина Исламова
    
Мужчины никогда не плачут!-
Вот так в народе говорят.
Инфарктом, зачастую платят,
Но слёзы не покажут зря.
Сожмут в тисках от боли сердце,
От злости, ревности, обиды...
В груди-как сыпанули перца!
Поплачь-пока никто не видит.

А женщина поплачет и в подушку,
Расскажет ей обиды, как подружке.
И если нужно своего добиться,
Тут, как рекой, и слёзы будут литься.

У женщин слёзы, как алмазы,
Роса-весною на траве!
И больше, слёзы для показа-
Слукавить-держит в голове.

Мужчины слёз не могут видеть!
Как можно женщину обидеть?
И будут обещать и шубку, и кольцо,
Чтобы не видеть всё в слезах лицо!
Как только все мечты осуществятся,
Тут  слёзы высохнут и испарятся.
Уже, на тушью перепачканном лице,
Улыбка, словно солнышко, в окне!

Мужчины плачут лишь тогда,
Когда уходят близкие, друзья...
В душе от боли молнии и грозы!
А по щекам текут скупые слёзы.