Старый пёс

Елена Буданцева Ившина
Старый пёс у дороги
Не просил ничего.
Он лежал, чьи - то ноги
Обходили его.
Все спешили куда - то,
Неотложных дел тьма.
И у пса ведь когда - то
Жизнь была кутерьма.
Был и дом, и работа,
И собратьев был круг,
О щенятах забота,
Суматоха вокруг.
Но осталось всё в прошлом,
Жизнь нельзя поменять,
И уже невозможно
Повернуть время вспять.
А проклятая старость
Отняла, что имел,
Ничего не осталось,
Никаких больше дел.
Старый пёс одинокий,
Рядом с ним никого.
Он лежал, чьи-то ноги
Обходили его.