Лето, черника и налимы

Зинаида Миронова
Речка манит журчаньем  волшебным,
Кукует кукушка никак не унять,
А я на поляне с черникою спелой.
Стараюсь черники ведерко собрать.

Жара одолела, нету уж мочи.
Пот градом солёный по морде по всей.
Но хочется, братцы, очень уж очень,
Черники ведерко.. Хочу, хоть убей.

Вдали громыхнуло, наверное дождик.
Сейчас как зарядит, его не унять.
В лес не беру я от дождика зонтик.
Но как без зонта под дождём устоять? 

Ан, нет, показалось, прошла тучка мимо.
Лежу я, уставши, в зелёной траве.
Уж лучше б рыбалка, линьки да налимы.
Чернику ж на рынке возьмём за лавэ.