Идёт война. Россия спит...

Валерий Хлыновский
Идёт война. Россия спит, ей снится чудный сон –
как будто настежь мир открыт и дружелюбен он.
Как будто любят нас поляк, болгарин,  швед и финн.
И янки любят крепко так, как маму любит сын.

А между тем, идёт война...  но многим наплевать,
что  мужа не дождёт  жена и будет горевать.
«А где наш папка?» -  спросит сын.  И что ответить ей?
И у кого ответ просить?  Для жён и матерей

чернее дней и горя злей  не выдумать вовек.
Нет  ничего войны подлей. Зачем ты, человек,
всю злобу, ненависть свою, что много лет  копил,
решился разменять  в бою на тысячи могил?

Да, где-то там идёт война,  но вся Россия спит.
Свой гонор тешит сатана – ещё один убит!
И хоть  понятно всё вполне:  кто прав, кто виноват,
но горько мне,  обидно мне  за сгинувших солдат...

24 мая 2022