Поздняя любовь

Альбина Исламова
    
    

И ромашки в поле пожелтели,
И молодость давно прошла,
И свадьбы наши отзвенели,
Но вдруг любовь меня нашла!

Нашла, когда всё было тихим
И размеренным,
Нашла, когда не нужно было
Перемен,
А, может, это шутка времени?
Но , лишь взглянув, попал надолго
В плен.

Твои глаза, улыбка, волосы...
И все законы полетели в пропасть,
И сразу потерялся голос мой,
А по селу летела "злая новость".

Но и во сне теперь со мною ты,
И дома больше не могу сидеть,
Тебя бы лишь найти, твои следы,
И лебедем бы за тобой лететь.

А у меня семья, жена хорошая,
Которая ждала меня  с войны.
А тут средь неба гром и молния!
Любовь, как ливень, ураган  весны!

И не могу  теперь жить  без тебя,
Не видеть твой влюблённый взгляд,
И изменилось всё, когда тебя ,любя,
Хочу  с тобой вперёд, а не  назад.

Мы кружим в небе, словно лебеди,
Но тайно, мне к тебе не подлететь,
И что же дальше? Тропочки неведомы ,
Но без любимой песни мне не петь.

-Мы поздно, милая, с тобою встретились,
Когда уже подкралась седина,
Но в счастье снова мне поверилось,
Любовь последняя прекрасна и трудна!

Нам тяжело сказать - семью оставить,
Там-муж и дочь, и сын есть у меня.
Сумеют нас понять? Как по местам расставить?
-Поедешь ты со мной? Другие ждут края!

- Любовь  чудесна и прекрасна!
Но есть и долг, не брошу мужа я.
Не жди меня и не тревожь напрасно,
Останусь здесь, где родина моя.
......................................
И не смогла любовь соединить их,
Расстались, разлетелись навсегда...
Но песню лебединую для них одних,
Они запомнят, не забудут никогда!