Два деревца

Филиппова Светлана Альбертовна
Два деревца стояли у старенькой скамьи
Окутывая тенью и прохладой,
Как будто приглашая,присядь ,друг ,отдохни,
Кому-то  вдруг срубить их стало надо.

Заигрывая с ветром,листвою шелестя
В любви нечаянной друг другу признавались.
Лишь только радость, пользу людям принося,
Понравиться прохожим всем старались.

Но только вот однажды,неведомо
 зачем,
Без жалости деревья загубили.
Они ведь так старались,несли прохладу тень,
А их неглядя взяли и срубили.

Увидев два пенечка я с грустью поняла,
Что к сожалению в жизни все не вечно.
Вся суета мирская,земные все дела,
Однажды просто канут в бесконечность.

Как жаль,что все живое заканчивает век,
Законы мирозданья безутешны.
И своды тех законов создал не человек,
А сам господь -он наш отец небесный.

Мы гости все на грешной и праведной земле,
Но для чего-то мы сюда приходим?
И может кто-то скажет,или ответит мне,
Куда нас божьи ангелы уводят.

И может два красивых, влюбленных деревца,
Что варварски однажды так срубили ,
Благодарят смиренно небесного отца,
Что даже в смерти их не разлучили.

Друг друга крепко за руки держа ,
Ушли они легко и без страданий.
И много пользы людям принеся,
Оставили одни воспоминания.
03.06.18