У картины

Дмитрий Сухочев 1
               
                В красоту этих красок яростных,
                Попадает с восторгом взор,
                Где созвездье цветов всех радужных,
                С  тобою  ведёт  разговор!

                И,вглядевшись, увидишь образный,
                Здесь  особый срисован свет.
                Где как будто  загадкой  собранный,
                Мир,которого в жизни нет!

                В разноцветье мне лики кажутся —
                Силуэты лесных зверей.
                И они  там,  в картине  движутся.
                Ну и как бы среди  огней.

                Разметался по взгорью клочьями,
                Этот странный пожар. Цветной.
                И палитрой своею сочною,
                Размышляет вместе со мной.

                У войны краски,скажем,страшные.
                У вулканов расцвет  иной.
                Но  заметны  тона опасные,—
                Огонь  пляшет и над водой.
 
                Рай и ад  мы пока  не видели,
                И сравнить нам  никак нельзя.
                Что там? Как внебесной обители,
                От нас спрятано ведь,друзья!

                Что по краскам квадрат Малевича,
                Разлёт мыслей совсем другой!
                Не мужские глаза, а девичьи,
                Смотрят пристально за тобой!