Горька, горька полынь-трава

Галина Раганян
Что было в прошлом, занесло
Давным-давно дорожной пылью.
Встреч наших место поросло
Травой забвения, полынью.

Полна, полна полынь-травой,
Как тень, безрадостная доля;
Она и вешнею порой
Как будто выжженное поле.

Уж золотится неба синь
На склоне дня в лучах заката.
Там разрослась трава-полынь,
Где разлучились мы когда-то...