Сонет 40 2й вариант

Наталья Радуль
Возьми мою любовь, возьми их все!
Но что познаешь в призрачной надежде?
Нет той любви, что истины ценней,
Ведь было все моё-твоим  и прежде.

Ты взял мою любовь из-за меня?
Я не могу винить тебя за это.
Но ты виновен, страстностью маня,
Ты нарушаешь правила эстета.

Но я прощаю злой грабёж тебе,
Хотя украл ты все,чем я владею -
Обман в любви трудней перетерпеть,
Чем ненависти грубую затею.

Порочно зло, что кажется добром,
Но ты не станешь для меня врагом.