Воробей жил в клетке с канарейками Ал. Еф

Влад Норманн
(Ал. Еф. "Канарейки любят клетки")

Воробей жил в клетке с канарейками,
дурачок - на волю улетел,
воробьих звал трелями он редкими,
но найти подругу не сумел,
те не отвечали воробью
на его чириканье: "лав ю",
возвратился в клетку он в семью,
потому что нечего на воле
делать уж такому  воробью,
ни к чему мечтать опять летать над полем,
каждый должен знать свою скамью,
мир наш жесток, каждый сверчок,
знай свой шесток, больше я не пою...