Переизбыток...

Дрюнь Куул
Переизбыток бесполезных слов,
Забвенье черпал из пустот рассудок,
Луна в окно спускалась среди звёзд
И двигался к финалу вечер суток.

И пахла непорочная сирень!
С ума сходило сердце! Колотилось...
Ещё кипел, как заполошный, день,
Ещё двором безумие носилось!..

Перо опять в чернильницу макну,
Пронаблюдаю каплю в миг полёта
И мыслью дерзновенною вздохну:
Когда же ты придёшь, моя суббота?

Когда зарёю вспыхнут небеса
И облака спихнёт попутный ветер?
Дождя неприхотливая слеза
Хрусталиком звенящим на рассвете...

Игривой нотой безутешных струн,
Натянутых беспечно над душою,
Которых ты касаешься рукою
Тревожа этим музыку фортун!..

Мелодия!.. Иль может, тишина
Вновь шутит, воспалённая сознаньем,
Истреплет снов моих воспоминанья,
Не стоящих сегодня ни гроша...

Испепелит, так и не воплотив
Суть бесполезных слов в чудные строчки!
Я пью из грёз хмельной аперитив,
Не доходя мгновения до точки...

Не ведая того, что будет за!..
За завтрашним туманом и жарою...
Впускаю ночь, я ночи дверь открою,
Пусть в эту дверь протиснется мечта!

Из её крох я вечность сотворю!
Что надо - заменю, где нужно - склею.
Луна манит серебряной аллеей...
Я без одежды в серебро бегу!..

По краю бездны тьмы небытия!
По лезвию булатно-синей стали!
По буквам слов, что где-то потеряли,
Продвинется бессмертная душа!

Мелодия в разливах блудных снов,
Растерзанных сознаний гениальность,
Которая не выйдет на порог,
Всё утра ждёт субботнего! Банально...

25.05.22.