***

Игорь Карачинцев
Устала природа от дикой войны.
И майские ночи, как лёд холодны.
Последний звонок без воздушных шаров.
Тревожного неба запретный покров.
Нельзя фейерверков и шума петард.
По жёлтому классу оставленных парт...

Без антитеррора закрыт магазин,
С печальным шампанским. Указом доктрин
Нельзя в этот день никому продавать.
Нельзя веселиться! Нельзя тосковать!
Не смей содрогаться от спецопераций!
И детство забудь в череде репараций...

25.05.22