Над Невой

Михаил Мартыненко
Город мой любимый,
Невою хранимый.
Сердцу родной,
На веки со мной.

Петром возведён,
Водой окружён.
Прошёл сквозь века,
Со мною всегда.

Дворец, Эрмитаж
Красивый пейзаж.
Площадь и скверы
Любимы без меры.

Аврора стоит,
Тайны хранит.
Всадник из меди
Блестит на рассвете.

Мосты развели,
А ночи белы.
Гуляем с тобой,
Город родной.