Они там воюют!

Натали Сметанина
А вы только представьте сейчас на минуточку -
Они там воюют!
Стреляют друг в друга,
убивают из бронеоружий и автоматов.
А мы перед телеком, вспоминая Господа всуе,
жуём макароны, ища виноватых.
В глазах их - отчаяние,
боль, злость и… слёзы.
И слёзы, конечно же! Они же живые.
А мы рассуждаем о жизненной прозе,
Как правильно надо.
Да кто мы такие?!
Что мы понимаем? Война - катастрофа!
Там вой, кровь, и смерть косит всех без разбора,
Там каждый свой крест волокёт на Голгофу,
Там с первого дня уже все не здоровы!
Война не напасть, война - адская пропасть!
В её мясорубке вращаются судьбы.
Кромсает нещадно холодная лопасть
мечты и надежды, безжалостно губит.
Легко говорить о войне на диване,
И так - между делом.., ведь мы деловые.
А там трое деток в подвале без мамы,
Они там - в подвале её схоронили…

25.05.2022