Амёба

Виноградова Татьяна Евгеньевна
АМЁБА

               
                В.Г.


Глубокий секс утаскивает назад, назад,
вниз по лестнице Ламарка,
погружает на дно морское,
пробуждает первобытную амёбу,
вокруг которой наросла я.

Протольвы, протоорлы, протокуропатки
и прочие прототипы
бродят в глубинах морских,
на сушу не стремятся,
стремятся оставаться амёбами.

Амёба впервые попробовала разделиться,
и сокрушительное наслаждение испытали
обе её половинки.
Теперь они жаждут воссоединения –
и грядёт наслаждение посокрушительней.

Амёба захватывает центр управления
моим организмом

и просит тебя: ещё!