From oblivion

Никулин Олег Евгеньевич
Тот, кто смог сберечь до конца
В голове своей мысли все,
Не поранив травой лица
И не спрятав его в росе;
Кто на свет иллюзорный шёл -
Ничего во тьме не нашёл.

Не скитаться больше ему,
Человеку из небытья,
Потому что верить всему
Невозможно. Галиматья
Поселилась в пространствах, в нём...
И не сделать хода конём.

Он, как шахматный здесь король, -
Беззащитный, слабый, "живой".
Незавидная эта роль...
Хорошо - пока с головой!
Только мысли мешают жить,
Принуждая кровь свою пить.

6.VI.2018