Всегда начеку

Валерий Шабалин
         ...Но утро наступало так легко,
         Ты, посмотри, я мальчиком остался.
                Виктор Ергин
(Сб. "Затмение", стр. 5, Архангельск, 2005)

По паспорту мне, братцы, двадцать шесть.
По сути - я совсем ещё мальчишка.
И до сих пор мальчишескую честь
Храню в своих коротеньких штанишках.

Стараясь уберечь её от зла,
Сплю начеку, как МУРовец в засаде.
И по утрам, едва открыв глаза,
Руками шарю спереди и сзади.

Намедни вдруг привиделся кошмар,
Как будто с целомудрием расстался.
Вскочил в поту, ощупал божий дар...
Кошмар исчез. Я мальчиком остался.

20.10.2005