Воевали наши деды...

Вячеслав Кондин
Воевали наши деды, воевали,
Не жалея кровь на передке.
И в боях безмолвно умирали,
Отдавая жизнь свою стране.

Лили кровь они не за награды,
Что для них железки на груди,
А в глазах стояли в пепле хаты,
Тонны перевёрнутой земли.

Били они зверя, чем попало,
Кто стрелял, а кто разил штыком,
И фашисты тех людей боялись,
Обливая ляжки кипятком.

Много лет прошло и деды наши,
Что сложили головы тогда,
На парад идут в древесных рамках,
На руках Бессмертного полка.