Я совсем не у дел

Любовь Болоховец
Я  совсем  не у дел-
ничего не осталось.
Только - наглухо окна,
словно-  нечем дышать.
Не пугает  предел
и привычней усталость.
И как будто  до срока
затаилась  душа .

Видно, зря- так мечтать,
путать небыли с былью.
Быль внесёт коррективы,
прикрепив ярлыки.
Так хотелось летать,
да не выросли крылья.
Жизнь пригнула  учтиво,
чтоб удобней ползти.

Так хотелось звучать,
но, увы- не сумела.
В тишине, на заре,
чистым звуком родясь.
Приходилось молчать,
а молчать не умела.
Сел мой голос и мне
нот высоких не взять.

Танцевать расхотелось,
так как танец мой скучен.
Не пьянит сумасбродством,
знаю я- почему :
не поёт  моё тело
в этих позах заученных.
Я шаблонность удобства
оживить не смогу.

А  хочу  удивляться
в предвкушенье счастливом,
оттого, что проснулась,
потому, что жива.
Чтобы вновь   рассмеяться - 
просто  так , беспричинно.
...И  душа встрепенулась:
Помоги  мне , сама ...

1990г.