Сон солдата

Олег Пресман
Сон солдата

Нет тебя и снова мне,
Холодком тоска по коже,
Солнца свет погас в окне.
Сердцу в сумерках тревожно.

Спит ребенок, в час ночной,
Разбросал свои игрушки,
В сон ныряю с головой,
На залатанной подушке.

В одеяло завернусь,
Представляя нашу встречу,
И к тебе опять вернусь,
Чтобы гладить твои плечи.

Целоваться до зари,
Не теряя ни минутки,
Сохранив тепло любви,
До объявленной побудки..