Полёт шмеля буровит утро

Александр Светлаков Боезар
Полёт шмеля буровит утро,
У вишни есть к нему вопрос-
Ты поцелуй принёс на завтрак ?
Ты кавалер иль медонос?
Тропой земной неутомимо
Идёт колонна муравьёв,
Суть жизни их неуловима,
Но домик новенький готов.
Шныряет дрозд с охряным клювом,
Стрекочет радостно-нашёл,
Тепло траве под старой сливой,
Здесь всем пернатым хорошо.
На ясень сядет горлиц пара,
Гортанный зов звучит с небес,
Как мир вокруг их песня стАра,
Но как же чутко внемлет лес.
Волны ручья ласкают камни,
Ручей шумит , потом поёт,
Мелодию рисуют сами,
Врезают в тишь её полёт.
Косуля выйдет к водопою
Чуть свет в сторожкой тишине,
Попьёт, потом умчится к полю
Навстречу солнцу и весне.
Порывы ветра треплют кроны,
Деревья гнутся невпопад,
Но дружно держат оборону
И расправляют свой наряд.
Жду  знак пусть гром и стрелы,
Но после -солнца знойный жар
Где облака как снеги белы,
И золота горящий шар.
25.05.2022г.