Сингулярность

Константин Накостик
Квинтэссенция переживаний
И неврозов ночных бессонных
Превращается в сингулярность,
Поглощая, сжирая солнце.

Всё, что раньше оно дарило
Обращается в плотное нечто,
Горизонтом событий укрылось
И энергией-в бесконечность.

Миллиардами лет, пустотою
Путь проложит себе через вакуум.
Разгорится новой звездою.
Круг замкнется, не может иначе.

Новой жизни дарует свободу,
Зарождая природы причуды:
Красным Марсом, Землёй голубою.
Жаль, что нас там уже не будет.