Хочешь жить - умей вертеться

Эдуард Скворцов
Войны на моей памяти были разные:
Освободительные и захватнические.
Как правило, и те и другие безобразные,
Вскрывая инстинкты хищнические.

Россия всегда воюет за справедливость,
Территорию свою приумножая,
Не может  кремлевская стыдливость
Жить, границы не освежая.

Не все граждане с этим согласны,
Некоторые голосуют ногами,
Когда они чувствуют опасность
Явиться для извергов дарами.

Скушают и не подавятся «сопляками»,
Подобная традиция сложилась веками,
От князя Курбского начиная
И товарищем Троцким кончая.

Вот и  сейчас настала пора хавать,
От Невзорова до Кара-Мурзы.
Трофеи награбленные лапать,
И в заначку стырить пузырь.

Но некоторые «имперцы» испугались
Аппетитов кремлевской братии,
За рубеж по-быстрому смотались,
Проклиная таких собратьев.

В список Рудченко /* на употребление попали:
Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич-гитарист,
Мария Максакова, Алексей Панин,
Александр Гудков и другие артисты.

Как же встрепенулись их антиподы:
Мария Захарова, Владимир Мединский,
Анатолий Вассерман, Владимир Соловьев и др.
(список на сегодня открыт).

Вот у кого развязались языки:
объявили войну убойную
войной информационной:
за агрессивный  «русский мир» /**
против «либерального тоталитаризма»,
за мир с «коммунистическим» Китаем
против «загнивающей» Европы…

Пока на ТВ спецоперация идет мимоходом,
Присоединяйтесь, «друзья сталинизма» -
Все какая-то движуха перед заходом
«стабильного» авторитаризма.


*/ Не путать с Родченко.
**/ Ушли «Эхо Москвы»***, «Дождь»***, «Новая Газета».
***/ Статус иностранные агенты.