Кот зевает на крылечке

Владимир Воропаев 2
Кот зевает на крылечке –
Видно ночью не доспал;
Коготком творил засечки –
Свои жертвы отмечал.

Шурудил в щелях диванных
И чердак не пропустил;
Погонял гостей незваных –
Всем загривки накрутил!

Грызуны прочь разбегались;
Тараканы – кто куда!
Кот охотник! – испугались?
Всех изловит да, да, да!

А сейчас устал немного:
Позевает на крыльце;
На печи поспит удобно
И продолжит ловлю в сне…

Май, 2022