Осень

Игорь Карпенков
Уж с вековых дубов листва опала.
И дождик мелкий чаще моросит.
И грустно мне на сердце как-то стало.
И друг старинный реже всё звонит.

Но вдруг заря, уходят тучи!
Надежда в сердце пламень разожгла.
И стало радостно, ведь солнца лучик
Проник во тьму и растворилась мгла!

И наша жизнь как смена времён года.
То осень, то зима, потом весна.
То на душе дождливая погода,
То трели птиц и радуги цвета!

Как хочется, чтоб лето воссияло
И солнца луч в душе не угасал,
Но надо, чтоб там всё бывало,
Чтоб чаще я о Боге вспоминал.

А всем желаю лишь весны и лета,
Чтоб радость, счастье и любовь сполна!
Чтоб жизнь была как сладкая конфета и сердце не грустило никогда!