Ковры у осени волшебны

Геннадий Коломийцев
Ковры у осени волшебны.
Изыскано хозяйка соткала.
Повеса ветер безмятежно,
Гуляет в парке до утра...
В размытых акварелью окнах,
Едва проклюнется рассвет,
Насквозь в плаще своём промокнув,
Ветвями ель пришлёт привет.
Мне изумруд её хвоинок,
Напомнит цвет любимых глаз.
Защиплют тысячи песчинок,
Когда я думаю о нас.
Когда разлука наша пыткой,
Не будет души нам терзать.
Когда красивою улыбкой,
Мне будешь сердце согревать.
В который день, я в полумраке,
Ищу знакомый силуэт.
По парку  ветер в рыжем фраке,
Задумал в танце пируэт...
Творцом даётся в осознанье,
У всех  свой проездной билет,
Однако лишь любви признанье,
Нам открывет жизни свет!
Любимую обнять за плечи,
Хоть краешком коснуться губ...
Я к ней шепчу : "До скорой встречи".
И... замирает сердца стук.