Тепло

Иван Яр Дзюба
               
Раскинулось тепло на майские луга!
На красоту цветов, что на поляне дня!
Из тишины высот, цвет радуга-дуга –
Раскрыла аркой высь, мельчайшего дождя.

И капли – не беда, не жалят по лицу!
И лужи на весу: быть в травяной красе!
И цвет черёмух – взлёт, что песня на лету,
И светлость вознесло по жизни-полосе!

А там, за полосой, чернеет быт любви!
Горит упасть в закат, за тайный горизонт.
За сумрак, из-под дня, сокрытостью пути:
Забыть всё о себе, под утренний восход.

Под тишину забот, что искрою былой,
Мигнули по делам, в забытости иной.
Где из вершин любви, сгорая белизной,
Подкрался жадный мрак, обманностью грешной.

Где, из-под чистоты, взглянула суета,
Что холодом прошлась, молвою окунув.
И нет иных проблем, что павшая листва –
Опала на луга, неверность распахнув.

И плачь склонённых ив, над вечною рекой:
Из верности любви, упалой стороной.
По небу облака, угрюмой пеленой –
Прошлись по вере дня, сокрыли мир святой.

А всплески синевы, средь золотых купав,
Воззрением любви – фиалковым теплом!
И сумрак – не спешит, где день в цвет не устав –
Величьем дождя, шлёт с тёплых облаков.