Покой

Игорь Карпенков
Когда душа устала от борьбы
И тело не встаёт от изнуренья,
Поможет тишина и крик совы,
Пчелы жужанье, птичек пенье.

Когда волнений вихрь закружит мысли
и горестей поднимется волна
Тогда поможет лес, луга и чисто,
Как белый снег убелится душа.

Как хочется найти ту тишину, и в ней остаться,
Точнее, чтоб она жила во мне.
И больше никогда не расставаться
С покоем сердца, когда мир во мне.