Москва

Татьяна Демидова 3
Этот город как ледник,
Замороженный навечно,
Как огромный холодильник,
С виду, впрочем, безупречный.

Он ни мёртвый, ни живой,
Просто очень уж холодный.
Ну, какой то он такой:
И не раб, и не свободный.

Он надменен и спесив,
Самому себе послушен.
Удивительно красив,
Только не великодушен.
..........
Я чувствую себя здесь сошкой мелкой.
Ну, как-то в общем, не в своей тарелке.
Как будто из какой то дальней дали
Приехала, куда меня не звали.

   Татьяна Демидова 2022г.