Мы все куда-то уезжаем

Владимир Лизичев
Остановится, оглянуться,
Понять, что это навсегда
И не получится вернуться
В те времена, в те города.

Защемит сердце от печали,
Вдруг по щеке сползёт слеза,
Ты вспомнишь как тебя встречали,
По прошлой памяти скользя.

Мы все куда-то уезжаем,
Зовут работа и дела,
Дома и близких оставляем,
Судьба с которыми свела.

Душа рванёт назад, обратно
И боль её настигнет Вас,
И будет требовать невнятно
Вернуть те дни в который раз.

Ах сколько их тех мест бывало,
В конце пути не сосчитать,
Где годы, где минут хватало,
Чтоб их всё чаще вспоминать.

Остановится, оглянуться, 
Листая фото прошлых лет
И с лёгкой грустью улыбнуться,
В душе оставив добрый след.