Зачем?

Конашенко
Зачем?

Катилось солнце вниз куда то
И жизнь тащило за собой
Мне незнакомого солдата
С оторванною головой.

Ну все, сынок, отвоевался,
Отжил, отрадовал своё.
А кто-то без тебя остался.
А кто-то песенки поёт.

Свалилось солнце в преисподню,
Закрыло двери на замок,
Что бы никто из воевавших
Оттуда выбраться не смог.

Зачем, скажи, такое солнце,
Раненья, смерти, боль и ад?
Зачем отдельно на кусочки
Пошинковали тех солдат?

Скатилось солнце вниз куда то
И жизнь стащило за собой
Мне неизвестного солдата
С оторванною головой.