Время расставляет точки

Елена Котелевская
Давно набухли и взорвались почки.
Уже, вон, лето мчит на всех рысях.
Пора! - и время расставляет точки,
Неумолимо, канонадно - "бах"! 

Где были многоточия годами
Лукавой недосказанностью дел,
Война решает, сталкивая лбами 
И тех, кто столкновенья не хотел.

Да мало ли чего мы не хотели!
История ступает тяжело.
Давно ли деды скинули шинели,
А вот и время правнуков пришло.

     (24.05.2022)