Тебе великая Россия

Геннадий Коломийцев
К героям Бреста, голову склоня,
Вы! Кто без страха умирал,
При этом гадину фашистскую кляня,
Им отомстить за это обещал.
Всем тем, кто отстоял Москву,
Кто замерзал в блокадном Ленинграде,
Кто раненым погиб в плену,
И всем защитникам героям Сталинграда.
Кто рвал мосты в тылу врага,
Подпольщикам, разведчикам и партизанам,
Под Курском в танке свечкою сгорал,
На прохоровском поле бранном.
Кто на Днепре ломал хребет фашистам,
Освобождал от них Кавказ, Одессу, Крым,
Не нынешним простите "гуманистам",
Склоняю голову пред поколением крутым.
Тем поколением великим,
Что выбрано священною войной,
Геройски, смерти не страшась, открыто,
Отважно шло в победный бой.
Мы, ваше будущее, за кого вы умирали.
Простите нас. Не сберегли страну.
Нас предали и окрутили либералы,
Приговорив Союз и нож воткнув.
Мы за страну стояли насмерть.
И в девяностые, и в нулевые тоже.
Я верю память наша не угаснет,
Но важно, чтоб у тех, кто помоложе.
Им, тем кто помоложе строить,
Растить, учить, воспитывать детей.
Для внуков жизнь свою достойно,
Создать и сохранить, и быть мудрей.
Как все горжусь великою Россией,
Её душой и православной верой!
Над Русью благодать Мессии,
Да будет возрожденье русской эры!