На Марсе обнаружили загадочную дверь

Грант Сапонджян
На Марсе обнаружили загадочную дверь.
А что там может быть за ней?- все думают теперь.
Бессонница замучила и взрослых, и детей.
Вот было б очень здорово попасть туда скорей!

Попробовать открыть её и что-нибудь найти…
А, может, марсиане там, и надо их спасти!
Иль, может, что-то важное там ожидает нас,
И людям очень нужно это выяснить сейчас.

Чего мы ждём? Летим скорей и вскроем эту дверь!
А вдруг оттуда выскочит ужасный дикий зверь?
Ведь мы не испугаемся, ну, может быть, чуть-чуть…
Давайте лучше думать, как бы зверя не вспугнуть.

Нам стоит дрессировщика на Марс с собою взять,-
Они друг друга с полуслова будут понимать.
А, может, там скрывается космический пират?
Он нашему вторжению совсем не будет рад.

Мы этому пирату всё чин чином объясним,-
Он всё поймёт, исправится, и мы его простим…
Короче, всё решаемо, осилим, не впервой.
Ведь наше дело правое! Ну, кто летит со мной?

       ***


Рецензия на «На Марсе обнаружили загадочную дверь» (Грант Сапонджян)

Мы этому пирату всё чин чином объясним.-
Он всё поймёт, исправится, и мы его простим...
Пират от этой наглости подпрыгнул и икнул.
Он не добряк какой-нибудь, а лютый Везельвул!
Не для того трудился он пиратом злобным стать,
Чтоб кто-нибудь, когда-нибудь его посмел прощать!)

Аглая Культикова   12.07.2022 06:36  


А мы не будем спрашивать, трудился он иль нет.
Мы сразу угостим его кульком земных конфет.
Ему они понравятся, захочет съесть ещё,
И если не исправится, то не дадим и всё!

Пираты любят сласти, обожают лимонад,
Но в детстве их не балуют, не дарят шоколад…
Попробуйте, увидите- добряк он ещё тот,
Не Вельзевул какой-нибудь, а милый, словно кот.

Грант Сапонджян   13.07.2022 03:50