Гроза в лесу

Тери Пономарева
Перед грозой шептались в парке тени.
Бродили с шелестом по веткам и кустам
В цветастых платьях призраки сомнений
И был чуть слышен бодрый птичий гам.

Перед грозой, оставленный в беседке,
Букет сирени жил свой малый век.
И так по-детски всюду бились ветки
О сильные стволы своих дерев.

В покоях леса спрятались от бури
Забыли зонт. Гроза теперь грозит.
В траве, где одуванчики тонули,
Был новый путь проторен и открыт.

Сверкнуло, гром. Бежать или остаться?
И хлынул дождь, ведь час его пробил.
Лес прошумел: нет сил сопротивляться.
И на полянах солнца блики погасил.

24 мая