побежать может только собака

Елена Кузнецова 43
   "Вы встречали когда-нибудь ту,
    Что в холодный ноябрьский вечер
    Ради вашей немыслимой встречи
    Хоть босой побежит в темноту?"
                Зинаида Колчина.
Среди холода, вьюги и мрака
Побежать может только собака,
Босиком, за верстою версту,
Через бурю и темноту.
Сколько их просидели годами,
Поезда провожая глазами,
Умирая в аэропорту...
Через бурю и темноту
Среди холода, вьюги и  мрака,
Побежать может только собака
Ради вашей единственной встречи,
И положит вам лапы на плечи,
И простит. И не скажет плохого -
Ни упрёка, ни резкого слова...
15.05.22