по стопам Лермонтова

Кургузикова Юлия
Всё та ж "немытая Россия,
Страна рабов,страна господ".
Сменив мундиры голубые,
Все так же предан им народ.

В грязи увязжая глубинка,
По шею в жиже .Нет дорог.
С колодца воду по старинки
Несут домой который год.

Мочиться ходят в огороде
И греют воду для мытья.
Нет понимания в народе,
Что грабят ушлые тебя.

Что разожрались на народном,
Во злате правят над тобой.
А ты все веришь ,что свободна
Своей таинственной душой.