Милые бранятся - только тешатся

Алексей Шиванов
Милые бранятся - только тешатся
(философическая «бытовуха»)

Накануне я домой подвыпивши
«Приканал», и явно не ко времени -
Взорвалась ты от такого «кипиша»:
Мне с размаху врезала по темени;

Ясно, что в ответ полез в бутылку я,
Без зазрения остатков совести;
Разыгралась перепалка пылкая -
Ну, для нас это - совсем не новости;

След чужой помады на моей щеке
Для «разборки» стал катализатором -
На замах кастрюлей - «дэёдан уке»:
Карате - я докой был когда-то в нем;

За битьем посуды - речи вразнобой:
На повестке - равенство по «гендеру»,
И потом всю ночь носилась ты за мной,
Словно Грицацуева за Бендером...


Утром жизнь начать решили заново,
Прямо как в дешевом водевиле -
В завитках волос твоих каштановых
Солнечные зайчики резвились...