Что я еще могу?..

Анастасия Скорикова
Что я ещё могу?..
Смотреть, смотреть, смотреть
на взрыв куста, на камень твердолобый,
на пламенный тюльпан,
раскрывшийся на треть,
на тени прохудившуюся сеть,
на сад наброшенную, чтобы
от света не ослепнуть, не сгореть.

Мы лучше помолчим
с тобой на этот раз...
Забудем имя пестрокрылой птицы.
Отпустим бабочку:
за ангельский раскрас
её не назовём павлиний глаз –
пускай от слов освободится
и улетит, шарахнувшись от нас.