Берёзка белоствольная

Кристина Малышева
Березка белоствольная,
На солнышке стоит.
К морозу сердобольная,
Всё стерпит, всё простит!
Весенней зорькой утренней,
Сок милая даёт.
До почек набухания,
Пасоки льёт, да льёт.
Пыльца уже наметилась,
Березка зацвела,
Сережками приметилась,
Красуется она.
И руки- ветви длинные,
Качаясь на ветру,
Как плети нитевидные,
Ждут летнюю жару.
Березка приоденется,
Листочки расцветут,
Вдруг на ветру завеются
И будут там и тут.

Благодарю http://stihi.ru/2022/05/24/1317 за вдохновение!!!