Поэтесса Стихиры. Тип Г

Чёнада
      Это особая каста! Таких лирических героинь едва ли не каждая пятая. Их объект - матушка-Русь! Полюшко-поле, речушка-реченька, травушка-муравушка, деревенька у оврага, журавлик как в небе, так и во дворе. Отдельный образ - обязательная белоснежная берёзонька-подруженька, с которой так приятно обняться, помолчать вдвоём или, наоборот, посплетничать.
      Встречал, как минимум, десятка полтора поэтесс этого типа, давно и безвылазно живущих в Европе, Америке или Израиле, но до сих пор активно общающихся с растительностью средней полосы России. Хотя... почему только с растительностью? У них в стихах можно поговорить и с муравьишками в лесах, и с рыбками в прудах, и с милыми сердцу пугалами в огородах...

Ой, заря ты, зоренька! Небушко российское!
Как тобой напиться мне раз и навсегда!
Пробежаться б травушкой - травушкой росистою
По заветной тропочке в прошлые года.

И к березке родненькой, что стоит у реченьки,
Мне б щекою-щёченькой прикипеть-припасть...
А вокруг поляночка, прыгают кузнечики.
Жаль, что нежным суффиксом в них мне не попасть.

Ветерочек ласковый заигрался косами
Двух осинок ладненьких и моими тож....
Я сижу под пальмою, мучаюсь вопросами:
Отчего ж в Россию мне нынче невтерпёж?